RAG Schießsport KrsGrp Oberpfalz-Mitte

Herzlich willkommen auf der Homepage der RAG Schießsport Kreisgruppe Oberpfalz-Mitte

Die RAG Schießsport – Kreisgruppe Oberpfalz-Mitte – ist ein Zusammenschluss von Freunden und Interessierten des militärischen Schießsports.

Ihre Gründung erfolgte am 15.02.1984 in der ehemaligen Fachschule der Bundeswehr in Amberg. 71 Teilnehmer wählten damals Dr. Peter Becker zum 1. Vorstand. Als selbstständige Untergliederung der Kreisgruppe besitzt sie seit ihrer Gründung eine eigene Vorstandschaft.

Mit über 300 Mitgliedern aus Reservistenkameradschaften der umliegenden Landkreise gehört sie zu den mitgliederstärksten RAGs.

Ihr „Schützenheim“ war bis vor wenigen Jahren die Standortschießanlage Gailoh vor den Toren der Stadt Amberg. Seit etwa zwei Jahren finden unsere Schießen ausschließlich bei privaten Vereinen statt. Die Mitbenutzung der militärischen Stände ist durch Auflagen der Bundeswehr zur Zeit nicht möglich.