DAS MAGAZIN

Monatlich informieren wir unsere Mitglieder mit der loyal über sicherheitspolitische Themen. Ab sofort können Mitglieder auch im Bereich Magazin die darin aufgeführten Artikel lesen!

Mehr dazu
DER VERBAND

Der Verband der Reservisten der Deutschen Bundeswehr (VdRBw) hat mehr als 115.000 Mitglieder. Wir vertreten die Reservisten in allen militärischen Angelegenheiten.

Mehr dazu

Reservistenkameradschaft Rothenbuch

Vorbereitung mit Volldampf




Am Freitag, den 12. Januar 2007 ist das Schlachthaus des Gasthauses Zum Löwen der Treffpunkt, um einen Teil der Vorbereitungen für das Lakenfleischessen am Samstag zu treffen. Es sind gut 300 Portionen einzupacken.

2 Säcke Zwiebeln und 160 kg Fleisch gilt es, für das Lakenfleischessen am Samstag zu verarbeiten. Beim Schälen und Schneiden der Zwiebeln fließen so einige Tränen.

Dank unseres Spezialisten, dem Wolfgang Rüb, der das Fleisch schneidet, fallen alle Portionen gut aus. Im Schnitt 430 Gramm Fleisch, aber 460 Gramm sind auch keine Seltenheit, wiegt eine Portion. Dazu ausreichend Zwiebeln und das richtige Gewürz in richtiger Menge, eingepackt in Alu-Folie versprechen einen guten Gaumenschmaus.
Da 7 Paar kräftige Männerhände und 1 Paar tüchtige Frauenhände zur Verfügung stehen, ist die ganze Aktion innerhalb 90 Minuten abgeschlossen.

Verwandte Artikel
Schießsport

Alles rund um den Schießsport in Hessen: Wichtige Termine, Formulare und Informationen

Hier findet Ihr ab sofort alles rund um das Thema RAG Schießsport in Hessen (Termine, Formulare und Informationen)...

08.12.2022 Von Frank Kreuz
Allgemein

Bundeswehr und Reserve - Newsblog KW 49

Was berichten die Medien in dieser Woche über die Bundeswehr und ihre Reserve? Welche Themen stehen auf der sicherheitspolitischen Agenda?...

08.12.2022 Von Sören Peters
Verband

Kriegsgräberpflegeeinsatz 2022

Reservisten pflegen Kriegsgräber Am Vortage zum Volkstrauertag trafen sich Mitglieder der Reservistenkameradschaft Verden zur Kriegsgräberpflege in Otersen. Da in der...

07.12.2022 Von Thomas Müller