Vorbereitung mit Volldampf
Am Freitag, den 12. Januar 2007 ist das Schlachthaus des Gasthauses Zum Löwen der Treffpunkt, um einen Teil der Vorbereitungen für das Lakenfleischessen am Samstag zu treffen. Es sind gut 300 Portionen einzupacken.
2 Säcke Zwiebeln und 160 kg Fleisch gilt es, für das Lakenfleischessen am Samstag zu verarbeiten. Beim Schälen und Schneiden der Zwiebeln fließen so einige Tränen.
Dank unseres Spezialisten, dem Wolfgang Rüb, der das Fleisch schneidet, fallen alle Portionen gut aus. Im Schnitt 430 Gramm Fleisch, aber 460 Gramm sind auch keine Seltenheit, wiegt eine Portion. Dazu ausreichend Zwiebeln und das richtige Gewürz in richtiger Menge, eingepackt in Alu-Folie versprechen einen guten Gaumenschmaus.
Da 7 Paar kräftige Männerhände und 1 Paar tüchtige Frauenhände zur Verfügung stehen, ist die ganze Aktion innerhalb 90 Minuten abgeschlossen.