Kreisgruppe Schweinfurt-Hassberge

Sondermeldung zu Corona, Termine, Ausschreibungen & Downloads

Aktuelle Meldung:

Folgende Veranstaltungen 2021 sind vom Verband bzw. der Bundeswehr abgesagt worden:

• Reservistenwettkampf Süd – der Wettkampf wird erst 2022 wieder ausgetragen.
  • Deutsche Reservistenmeisterschaft 2021 – der Wettkampf wird ebenfalls erst 2022 wieder ausgetragen.
  • Tag der Bundeswehr – dieser findet nur digital statt.
Neuerung/Änderung- Nachweis von Infektionsketten bei Veranstaltungen – Momentan nicht gültig!

Nachdem wir heute ein neues Formular für den Nachweis der Infektionsketten bei Veranstaltungen erhalten haben,  (Vorlage Kontaktformular), hier jetzt nochmal die Vorgehensweise die ab sofort und zwingend für Verbandsveranstaltungen (RK-Abende, Mitgliederversammlungen etc.) umzusetzen ist:

– „übliche“ Teilnehmerliste wie bisher ausfüllen (im folgenden Link)

– jeder Teilnehmer muss das Kontaktformular ausfüllen (im folgenden Link)

– Hygienecheckliste muss vom Leitenden der Veranstaltung ausgefüllt werden (im folgenden Link)

– alle ausgefüllten Unterlagen müssen spätestens 2 Wochen nach der Veranstaltung an die Geschäftsstelle übermittelt werden

– zusätzliche Teilnehmerliste mit Angabe der Telefonnummer ist nicht notwendig

Es muss 4 Wochen nach dem Veranstaltungstermin eine Überprüfungsmöglichkeit durch das Kreisverwaltungsreferat bzw. ein Landratsamt bestehen.

Die „übliche“ Teilnehmerliste wird für 10 Jahre in der Geschäftsstelle archiviert.

Das Kontoaktformular wird spätestens 8 Wochen nach der Veranstaltung von uns vernichtet.

Wir weisen auch erneut darauf hin, dass bei Gruppenfotos für die Presse darauf zu achten ist, das der Abstand von 1,5 Meter

einzuhalten ist oder eine Maskenpflicht besteht.

Grundsätzlich ist zu beachten, dass der Leitende für die jeweilige Veranstaltung verantwortlich ist und somit auch evtl. haftbar gemacht werden kann.

Die Umsetzung ist zwingend, es wird um Beachtung gebeten.

Für Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle zur Verfügung.

Wiederaufnahme der Veranstaltungen zum 29.06.2020

Vorlage Teilnehmerliste VVag – DSGVO konform

Vorlage Kontaktformular 2.0_Infektionsketten

Vorlage COVID19_Hygienekonzept_LGrpBY_AnlageA_Hygienecheckliste