Bezirksgruppe Unterfranken

AKRU MA Fhr Weiterbildung – Waldkampf

Veranstaltungsinhalte

Die Ausbildung gliedert sich in drei Abschnitte:

1. Unterricht: „Grundlagen der Verteidigung im Wald“
Der Teilnehmer soll die Grundlagen des Einsatzes infanteristischer Kräfte in der Verteidigung im bewaldeten Gebiet kennen.

2. Lehrgespräch: „Befehlsgebung auf Gruppenebene“
Dem Teilnehmer wird in dem Lehrgespräch der militärische Führungsprozess mit den Punkten „Lagefeststellung-Entscheidungsfindung-Planung-Befehlsgebung-Kontrolle“ vermittelt.

3. Geländebegehung: „Geländebeurteilung“
Im praktischen Teil werden die Teilnehmer im bewaldeten Gebiet eine Geländebeurteilung erstellen und den Einsatz eigener Kräfte in der Verteidigung daraus folgern.

Veranstaltungsfakten

Veranstaltungsort: