Landesgruppe Berlin

DARes – Die InfGrp – Grundlagen Teil III

Veranstaltungsinhalte

Die Infanterie ist das Herz des Heeres! Horrido – Joho! Die Teilnehmer sollen ein Basis-Verständnis gewinne: „der Soldat innerhalb einer InfGrp“. Die Digitale Ausbildung Reserve (DARes) vermittelt zunächst Basiswissen. In den weiterführenden digitalen Ausbildungen, zusammen mit der Landesgruppe Brandenburg, wollen wir das erlernte Wissen vertiefen.

Zielgruppe: alle Reservisten und Reservistinnen vom Mannschaftssoldaten bis zum Offizier. Die Veranstaltung ist Deutschland weit geöffnet.

Alle Teilnehmer erhalten vor dem Seminar die Einladung inkl. Einwahllink per E-Mail. Für die Teilnahme ist lediglich ein PC/Laptop notwendig, Micro und Web-Cam sind nicht zwingend nötig, jedoch sehr zu empfehlen.

Technik: Wir nutzen zur Durchführung das Webkonferenzsystem Cisco Webex. Nach Möglichkeit am Computer oder Tablett teilnehmen. Die Nutzung von interaktiven Elementen und Slides könnte am Smartphone unkomfortabel sein.

Veranstaltungsfakten

Veranstaltungsort: