Erneute Beteiligung am „Offenen Essen“ auf dem Bremer Bahnhofsvorplatz
Zu einem gemeinsamen und öffentlichen Essen haben Bremer Reservisten (neben der Bahnhofsmission, Bremer Suppenengel), unter dem Motto "Brücken bauen – Offenes Essen für alle“, einer Initiative für soziales Kurzzeit-Engagement im Rahmen des „Serve the City Bremen“ – Projekts eingeladen. Am Montag, 14. August, wurde auf dem Bahnhofsvorplatz eine Feldküche aufgebaut und betrieben. Das Essen vor Ort wurde mit einem Team von Freiwilligen unter Anleitung des Bremer Kochs Jan- Philipp Iwersen (Küche 13) und SU d.R. Carsten Papenfuß (Feldkoch) zubereitet. In der aufgestellten Feldküche wurden Fischcurry und Sauerkrautgulasch gekocht, zuvor wurden verschiedenen Sorten Kuchen im Backofen der Feldküche zu Ende gebacken.
Im vergangenen Jahr haben daran rund 400 Personen teilgenommen. Auf diese Weise sollen Menschen aus unterschiedlichen sozialen, kulturellen und religiösen Hintergründen miteinander in Kontakt gebracht werden.
Die Aktion „Brücken bauen“ wurde inspiriert von der internationalen Bewegung der „Community Dinners“.
Ziel ist es, in öffentlichen Räumen die Vielfalt der Gesellschaft zu feiern, das Wir-Gefühl zu stärken und befremdendes als Bereicherung zu erleben.
Text & Bilder: M.Pingel
Presseberichte mit jeweiliger Genehmigung der Redaktion
Weser – Kurier | Pressebericht I |
Kreiszeitung | Pressebericht II |
Bild Zeitung | Pressebericht III |