Kochen mit den „ Bremer Suppengel“ die Weihnachtsaktion der Bremer Reservisten
Auf dem Ansgarikirchhof in der Bremer Innenstadt trafen sich 30 Reservisten und Fördermitglieder, um wieder für bedürftige Bremer mit den "Bremer Suppenengel" zu kochen. Bevor die Belehrung über die Hygiene Vorschriften erfolgte, wurde die Feldküche platziert, Versorgungs- und Betreuungszelte aufgebaut. Die Belehrung ist für Jeden Vorschrift, der mit Lebensmitteln in Berührung kommt und diese weiterverarbeitet. Innerhalb einer Stunde wurden Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Wurst und weiteres Gemüse geputzt und klein geschnitten. In der Feldküche wurde aus den Zutaten dann eine schmackhafte Erbsensuppe zubereitet.
Gekocht wurde die Suppe durch Feldkoch SU d. R. Carsten Sodke (Küchenverantwortlicher der RSU Kompanie Bremen), der an diesem Tag seinen 1000sten Liter Suppe in diesem Jahr ehrenamtlich kochte und diesen dann auch ausgab. Aus diesem Anlass wurde ihm ein verzierter Großküchenkochlöffel von der Landesvorsitzenden KL d. R. Manuela Mahnke mit den Unterschriften der Helfer überreicht.
Die nächste Aktion mit den „Bremer Suppenengel“ wird im Sommer 2015 stattfinden. Dort wird an der Aktion "Brücken bauen" teilgenommen und wieder mit einem Bremer Spitzenkoch zusammen für Bedürftige, Durchreisende, Besucher und jeden Anderen vor dem Hauptbahnhof gekocht.
Bilder: S. Schnakenberg & T. Köster