Wenn Reservisten kochen…
… fällt den meisten der legendäre Erbseneintopf aus der Gulaschkanone ein. Kommt dann noch eine Weihnachtsfeier hinzu, denkt man unwillkürlich an Glühwein und Bratwurst zwischen verschneiten Buden. Dass es auch ganz anders geht, überlegten sich die Reservisten der RK Landeshauptstadt Schwerin.
Sie zog es gemeinsam mit ihren Partnern und Kindern nicht auf den Weihnachtsmarkt ihrer Stadt sondern in die Schweriner Gourmetfabrik. Dort tauschten die Teilnehmer der Veranstaltung die Feldküche mit dem Edelstahlherd und statt Erbseneintopf zauberten sie unter fachkundiger Anleitung eine kulinarische Kostbarkeit in drei Gängen. Es war eine locker, entspannte Atmosphäre, bei der der Inhaber der Gourmetfabrik, Daniel Bockholt, viel erklärte und manch köstliches Geheimnis verriet. So verging der späte Nachmittag wie im Fluge und zum Schluss konnten alle die selbst zubereiteten Kreationen genießen. Für die Teilnehmer stand fest, dass das nicht der letzte Besuch in der Schweriner Gourmetfabrik gewesen ist.
Bilder André Niemann