Die Tradition wird fortgesetzt! Beim Neujahrsempfang der Reservistenkameradschaft Meinsen/Warber/Rusbend konnte Vorsitzender Oberbootsmann d.R. Olaf Rietenberg im Meinser Feuerwehrgerätehaus unter den Gästen sowohl den Bürgermeister von Bückeburg, Axel Wohlgemuth, als auch Oberstabsfeldwebel a.D. Andreas Paul Schöniger als Ortsbürgermeister von Meinsen/Warber sowie Philip Stahlhut in seiner Funktion als Ortsbürgermeister von Rusbend begrüßen. Den Landkreis Schaumburg vertrat der stellvertretende Landrat Jan-Philipp Beck, MdL. Auch der Standortälteste Bückeburg, Oberst Bodo Schütte, hatte es sich nicht nehmen lassen an der Veranstaltung teilzunehmen. Den Kreisvorstand des Reservistenverbandes repräsentierten die stellvertretenden Vorsitzenden Oberstleutnant d.R. Erich Wittrock und Oberstleutnant d.R. Ralf-Marten Zoeller.
In ihren Grußworten betonten alle Redner unisono die Wichtigkeit der Reserve, insbesondere als Mittler zwischen Bundeswehr und Gesellschaft. Gespannt warteten die fast 60 Anwesenden auf den Vortrag von Korvettenkapitän Tanja Merkl. Unter der Überschrift “Wir sind Kameraden auf See“ berichtete sie eindrucksvoll über ihre Zeit als Kommandantin auf einem Minenjagdboot. Dabei schilderte die Referentin die Anforderungen an ihre Soldaten und das besondere Band der Kameradschaft, das sich in den anstrengenden Phasen der Einsatzvorbereitung bildete. Dazu kamen noch die besonderen Herausforderungen eines Einsatzes unter Coronabedingungen.
Nach dem Vortrag nutzen die Zuhörer ausgiebig die Möglichkeit zu Fragen, deren Spektrum von Seeminen bis hin zu Tätowierung reichte. Erich Wittrock zeichnet gemeinsam mit Olaf Rietenberg und seinem Stellvertreter Oberstabsfeldwebel d.R. Jörg Edelmann Stabsunteroffizier d.R. Günther Henze und Oberleutnant d.R. Fabian Rinne für 15-jährige Mitgliedschaft, Flieger d.R. Dietmar Weißer für 20 Jahre, die Stabsfeldwebel a.D. Hans-Günther Koß und Helmut Schlehe für 25 Jahre und Obergefreiter d.R. Friedhelm Harting für 35 Jahre Mitgliedschaft aus. Zum Abschluß sorgte die Betreuungscrew für einen leckeren Imbiß. Dabei konnten noch zahlreiche interessante Gespräche geführt werden.