RAG Schießsport Bielefeld

Unser Verein, Profil und Vorstand

Die RAG Schießsport Bielefeld ist mit über 200 Mitgliedern eine Reservistenarbeitsgemeinschaft der Kreisgruppe Bielefeld im Verband der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V. (VdRBw). Der Reservistenverband ist mit ca. 21.500 Sportschützen ein vom Bundesverwaltungsamt anerkannter Schießsportverband.

Übungsschießen

Mit wenigen Ausnahmen findet jeden 2. und 4. Freitag im Monat ein Schießen für Kurzwaffe bis 25 m und Langwaffe bis 100 m gemäß Schießsportordnung statt. Zusätzlich steht uns an mehreren Samstagen die Standortschießanlage Augustdorf für die Langwaffen-Disziplinen bis 300 m zur Verfügung.

Neue Mitglieder ohne eigene Waffenbesitzkarte können Vereinswaffen nutzen, Munition zum sofortigen Verbrauch kann auf dem Schießstand erworben werden.

Jährlichen werden auch Schießwettkämpfe von der Kreis- bis zur Bundesmeisterschaft ausgetragen. Wer an unserer Kreismeisterschaft teilnimmt, kann sich so für die nächst höhere Ebene qualifizieren.

Auftrag

Der Deutsche Bundestag hat den Reservistenverband mit der Förderung Militärischer Fähigkeiten (FMF) beauftragt. Der zivile Schießsport ist somit kein Selbstzweck unter rein sportlichen Aspekten. Durch die sachkundige Ausbildung und den sicheren Umgang mit Waffen und Munition kann der Verband der Bundeswehr qualifizierte Reservisten zur Verfügung stellen.

Wir führen diese Aus- und Weiterbildungen auf freiwilliger Basis durch. Das Konzept ist bewährt; z.B. nehmen unsere Reservisten-Mannschaften seit Jahren erfolgreich am Internationalen Militärschießen Bielefeld (IMSB) teil.

Interesse?

Bei Interesse am Schießsport in kameradschaftlicher Gemeinschaft kannst du dich gerne unverbindlich melden.
Die Mitgliedschaft im Reservistenverband ist jedoch Voraussetzung, um der RAG Schießsport beizutreten und am Schießen teilzunehmen.

Mit kameradschaftlichem Gruß

Uwe Stölting, SF d.R.