Landesgruppe Nordrhein-Westfalen

Willkommen!

Mit ihren ca. 15.000 Mitgliedern  ist die Landesgruppe NRW der zweitgrößte Landesverband im VdRBw. Er gliedert sich in 5 Bezirksgruppen in denen 19 Kreisgruppen mit insgesamt 303 Reservistenkameradschaften beheimatet sind.

Außerdem verfügt die Landesgruppe über 9 Arbeitskreise für Reserve-Offiziere und Unteroffiziere (AKRO und AKRU) und 43 Reservistenarbeitsgemeinschaften (RAG) z.B. Schießsport / Sicherheitspolitik / Umweltschutz / Motorrad .

Die Reservistenkameradschaften aus NRW die bereits über einen Internetauftritt verfügen finden Sie hier.

02.12.2012

Zum Jahreswechsel

Landesvorsitzender Wolfgang WehrendLiebe Kameradinnen und Kameraden!

Wir blicken auf ein ereignisreiches Jahr zurück, das uns Reservisten viel Neues gebracht hat. Die neue „Konzeption der Reserve“ wurde verabschiedet und in NRW wurden die Eckpfeiler für die RSUKr gesetzt. Die Aufstellung der „Kompanie Rheinland“ ist zurzeit in vollem Gange. Zwei weitere Kompanien für das Ruhrgebiet und für Westfalen werden folgen. Mich freut daran besonders, dass wir jetzt wieder eine Möglichkeit haben,auch Mannschaftsdienstgrade in ihrem militärischen Weiterkommen zu fördern.

Im Sommer wurde Oberst Ralf Kneflowski als Kommandeur des Landeskommandos NW in den Ruhestand verabschiedet, seither hat sein Stellvertreter Oberst Jürgen Bergmann das Kommando. An dieser Stelle möchte ich mich bei allen aktiven Kameradinnen und Kameraden herzlich für die hervorragende Zusammenarbeit im vergangenen Jahr bedanken. Anfang 2013 wird mit Brigadegeneral Peter Gorgels erstmals ein General das Kommando im Landeskommando NW übernehmen.

Liebe Reservistinnen und Reservisten, für Ihr ehrenamtliches Engagement in der Reservistenarbeit bedanke ich mich im Namen des Landesvorstandes auf das Herzlichste und freue mich auf Ihre Aktivitäten im nächsten Jahr. Das Angebot an Reservistenkameradschaften und Reservistenarbeitsgemeinschaften im Land ist vielschichtig und attraktiv. Nutzen Sie dieses breite Spektrum als Argument beim Werben von neuen Mitgliedern.Wir haben wirklich etwas zu bieten.

Ebenso danke ich allen hauptamtlichen Mitarbeitern für ihren Einsatz im Sinne unserer Reservistinnen und Reservisten. Bedingt durch die Umstrukturierung der Bundeswehr gab und gibt es Verschiebungen unserer Geschäftsstellen. Dass es dabei für den ein oder anderen naturgemäß auch „zweitbeste“ Lösungen gibt ist leider unvermeidlich und ich bitte Sie,die Mitglieder sowiedie Mitarbeiterund Mitarbeiteri
nnen, um Verständnis für die Standortentscheidungen.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich ein gesegnetes Weihnachtsfest sowie Gesundheit, Glück und Erfolg für das Neue Jahr.

Wolfgang Wehrend

Bildnachweis:
Fotos oben: Skyline und Rheinufertunnel Düsseldorf, Kölner Dom, Zeche Ewald in Herten , Hermannsdenkmal Detmold  und Möhnesee Staumauer symbolisch für die 5 Bezirke der Landesgruppe NRW.
alle Bilder © by Robert Hülck

Landesgeschäftsstelle

Ansprechpartner Wilhelm-Raabe-Straße 46

Telefon: 0211 61 2069
Telefax: 0211 61 5750

Veranstaltungstip

„Digitalisierung und Technologisierung“

so lautet das Thema des zweiten "Sicherheitspolitischen Gespräch. NRW!" am Samstag, den 25.11.2017 in der WERK°STADT, Witten

Neueste Blog-Einträge

Keine Einträge vorhanden!

Artikel für die loyal

presse@vdrbw-nrw.de

so lautet die E-Mailadresse unter der sie ihre Artikel für die loyal an den Pressereferenten senden können. Eine Kopie ihrer Nachricht erreicht dann automatisch auch die Redaktion dieser Internetseiten.

RSS-Feeds abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden...