AdA Teil 1 2021 für Verbandbereich OST

Ausbildung der Ausbilder

Veranstaltungsinhalte

Der Lehrgang richtet sich an alle, die gerne Ausbildung betreiben und sich mit dem Themenfeld „Lehren lernen“ intensiver beschäften möchten. In drei Teilen werden von den Grundlagen wie z.B. Methodik, Didaktik, Lehrgruppenanalyse zu Lehrvorführungen, bis zur selbstständigen Ausarbeitung und Durchführung von Ausbildungen, alles vermittelt was der militärische Ausbilder benötigt um Handlungssicherheit zu erlangen. Das absolvieren aller drei Module ist Voraussetzung zur Teilnahme
Der Lehrgang ist ohne Bewertung, bietet jedoch die Möglichkeit in einer Zusatzausbildung die Ausbildereignung (AEVO) über die IHK in Bonn zu erlangen.
Die Ausschreibung, Anmeldebogen und der Gedachte Verlauf befinden sich im Download

Teilnahme kann derzeit nur mit der Vorlage eines negativen Covid-19 Tests an der Anreise erfolgen. Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Veranstaltungsfakten

Veranstaltungsort:
Pasewalker Chaussee 7
17358 Torgelow
Ausbildung der Ausbilder 2021 für den Verbandbereich Ost. Anmeldungen aus anderen Verbandbereichen sind bei freier Kapazität möglich.
Datum: 03.09.2021 - 05.09.2021
Uhrzeit: 1200 - 1600 Uhr