Ausbildung der Ausbilder -Lehren lernen-

Für den Verbandbereich NORD

Veranstaltungsinhalte

Der Lehrgang richtet sich an alle, die gerne Ausbildung betreiben und sich mit dem Themenfeld „Lehren lernen“ intensiver beschäftigen möchten. In drei Wochenenden, (ca. 60 Ausblidungsstunden gesamt) werden von den Grundlagen wie z.B. Methodik, Didaktik, Lehrgruppenanalyse zu Lehrvorführungen, bis zur selbstständigen Ausarbeitung und Durchführung von Ausbildungen, alles vermittelt was der militärische Ausbilder benötigt, um Handlungssicherheit zu erlangen. Das Absolvieren aller drei Module ist Voraussetzung zur Teilnahme
Der Lehrgang ist ohne Bewertung, bietet jedoch die Möglichkeit in einer Zusatzausbildung die Ausbildereignung (AEVO) über die IHK in Bonn zu erlangen.
Die Ausschreibung, Anmeldebogen und der gedachte Verlauf befinden sich im Download

Teilnahme kann derzeit nur mit der Vorlage eines negativen Covid-19 Tests an der Anreise erfolgen. Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein. Es gilt derzeit die 3- G Regel. Änderungen vorbehalten.

Veranstaltungsfakten

Veranstaltungsort: